Accueil

« Les saveurs se bousculent et racontent une histoire »

Myriam

Nous deux

Myriam

D’origine berbère marocaine et suissesse de cœur, je m’appelle Myriam, j’ai 49 ans, je suis secrétaire de formation et … passionnée d’art culinaire.

Si vous me posez la question « quel est l’endroit de la maison où j’aime passer le plus de temps ? » je vous réponds sans hésitation : « mais la cuisine pardi ! »

Issue d’une fratrie de 8 enfants, j’ai évolué dans une ambiance propice à développer mon intérêt pour concocter de bons plats.
L’effervescence qui régnait au sein de notre cuisine familiale faisait naître toutes sortes de préparations par exemple : du pain, des conserves, des olives, de l’eau de rose, du beurre et j’en passe. Le partage et la convivialité se passaient au travers des repas de famille ou entre amis. Ces instants étaient précieux, ils réchauffaient et nourrissaient l’âme.

Mon séjour linguistique ainsi que mes multiples escapades en Italie m’ont permis de découvrir une cuisine simple, généreuse et riche en saveurs.

Ma rencontre avec Monica d’origine lombarde, m’a ouvert grandes les portes dans ce domaine, j’ai été séduite par son doux accent qui caressait le cœur, je me suis donc laissé tenter, et ni une ni deux, nous nous sommes mises à élaborer notre concept.
Dorénavant nous formons une belle équipe.


Monica

Je m’appelle Monica, j’ai 50 ans, je suis native de Bergamo, la ville de la polenta, du « salame Bergamasco » et du Taleggio.
Ma région est donc la Lombardie, terre de gastronomie, de musique (la scala di Milano, Cremona et ses violons) et de la mode (Milano).

Ville de convergence, situé au pied des Alpes, de la plaine du Pô et proche de la mer, Bergamo de tout temps, a une cuisine influencée par d’autres régions.

Ma passion c’est le contact avec les gens et le partage. Apporter les goûts et les saveurs de chez moi, m’a paru primordial dans un pays comme la Suisse où les gens sont ouverts à des expériences culinaires variées, avec un penchant pour une cuisine de qualité.

J’aime voyager pour me laisser surprendre par la diversité du monde.

Vous dire encore que « l’aperitivo all’italiana » fait partie intégrante de la vie de tous les jours pour se rencontrer et échanger.

Avec Myriam, me lancer dans cette aventure, m’a semblé tout naturel.
Nous sommes complémentaires et travaillons animées par la même passion.

Notre concept

La nostra cucina 100% con amore

Déguster la vraie cuisine italienne, loin de stéréotypes.

Partir en voyage en Italie du nord au sud à travers les saveurs de ses régions.

Pouvoir se délecter d’aliments authentiques.

Privilégier la qualité par des produits recherchés, variés, frais et de saisons

Innover en s’adaptant à vos réjouissances, vos désirs tenant compte de vos ressources pour vos événements privés ou dans le cadre du travail

Tel est notre concept

« Un noble produit se suffit à lui seul » Monica

Notre façon de travailler

Pas de menu détaillé, par contre une approche directe avec vous, permettant de la flexibilité dans vos choix et suivant la saison.

Notre service traiteur :

  • Aperitivo – Antipasto (livraison avec ou sans service)

 

  • Aperitivo – Antipasto – Primo piatto chaud  – Dolce
    (compris le service par Monica & Myriam)
  • Le repas complet comprend :
    • Antipasto
    • Primo piatto
    • Secondo piatto
    • Dolce
      (le service compris)

 

Une ligne élégante de vaisselles « made in Italy » est à votre disposition :

  • Verres à vin
  • Verres à eau
  • Assiettes
  • Couverts
  • Tasses à café et thé

Nos prestations :

Vous cherchez à faire un cadeau d’exception à vos proches ou à vos partenaires, nous confectionnons des box gourmands selon vos souhaits.

Contact

Vous pouvez nous joindre par téléphone au

079 472 89 82 (Monica)
079 686 65 92 (Myriam)